Общество

«Салiдарнасць». Лучшее за 2015 год

В новогодние праздники, когда есть время на неторопливое чтиво, предлагаем почитать (если пропустили) самые популярные тексты нашего ресурса  — горячие темы, хлесткие комментарии и истории из нашей жизни.

Итог правления Лукашенко на примере жизни своей семьи подводит Анастасия Зеленкова.

Почему Нобелевская премия Светланы Алексиевич стала зеркалом, в котором Беларусь может увидеть свое ближайшее будущее, пишет Александр Старикевич — Месть «красного человека».

Что было бы, если бы Пушкин, Гоголь, Тургенев и Толстой жили в современной России, выяснял Руслан Горбачев.

Русские классики как «национал-предатели»

Семен Печенко — о том, как его дед с русскими фашистами воевал.

«Зарплата маленькая? Стринги одень — и на трассу!»— истории из белорусской глубинки, объясняющие природу чиновничьего хамства.

Белорус Юрий Кот уже более 20 лет живет во французской Тулузе и создает одежду для звезд европейского шоу-бизнеса, членов королевских семей и крупных бизнесменов. Своей историей успеха он поделился с Павлом Росом.

Как студенты белорусских вузов, мечтавшие поехать в США по программе международного культурного обмена, потеряли десятки тысяч долларов – в материале Татьяны Гусевой. После его публикации Генпрокуратура возбудила уголовное дело, однако до сих пор в этой истории не поставлена точка: денег обманутым студентам не вернули, а мошенник гуляет на свободе.

Как корреспондент «Салiдарнасцi» с супругой обставляли новую квартиру и почему сделать это с помощью белорусских товаров у них не получилось.

Жизненные истории о том, как пропаганда лишает людей здравого смысла, — в материале Что не так с нашими родственниками, пожившими в России?

Почему после просмотра телевизора у журналистки «Салідарнасці» Анастасии Зеленковой наступает Раздвоение сознания и возникает желание посетить психиатра?

Что из обещанного чиновниками сбылось в 2015 году?

Какие президенты набирали более 80%, и что с ними стало. Курманбек Бакиев, Хосни Мубарак и другие «коллеги» Лукашенко по рейтингу. Все они рисовали себе «элегантные» проценты, меняли под себя Конституцию и были уверены, что будут править вечно.

Что вырастет из детей, воспитанных на патриотизме, пропитанном кетчупом, рассуждал Семен Печенко.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Беларуси плюс 20 новых политзаключенных, среди них — семья Ливянтов и Андрей Дмитриев. «Преподавательская деятельность не может быть основанием для уголовных обвинений»: суд над Валерией Костюговой и Татьяной Кузиной

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима