Сайт и соцсети светлогорского телеканала «Ран*к» признали «экстремистскими»

Соответствующее решение принято судом Железнодорожного района Гомеля 4 июля, сообщают правозащитники.

7 июня «Ран*к» опубликовал сюжет о взрыве на Светлогорском ЦКК, в котором погибли три человека. Через четыре дня восемь сотрудников телеканала были задержаны.

На всех задержанных составили протоколы за распространение «экстремизма». Мужчинам присудили по 7 суток административного ареста, женщинам — штрафы в размере 25 базовых величин.

Правозащитники также обращают внимание, что суд Железнодорожного района Гомеля бьет все рекорды по «эктремизму» — за одно заседание аж 105 страниц в Интернете были признаны «экстремистскими». Речь идет о чатах диаспоры, исторических телеграм-каналах, страницах в СМИ, личных профилях в социальных сетях и даже страницах Linkedin.

Общий список лиц, признанных экстремистами в течение дня, занимает 13 страниц.

Впрочем, другие суды также стараются не отставать. 5 июля суд Барановичского района и Барановичей признал «экстремистким» телеграм-канал о беларусском языке «РазМ*ва».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Продали квартиру политзаключенного из «Вясны». Признали «экстремистской» группу в соцсети по продаже авто. Вновь осудили бывшего издателя «Новой газеты Сморгони»

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов

Конвейер репрессий. Проповедник Сергий Мельянец с женой и семерыми детьми эвакуирован из Беларуси. В Бобруйске умерла многодетная мать, которую ранее судили за фото с флагом