С жильцов Новой Боровой требуют почти 5 тысяч за охрану флага на крыше

Наказание флагами.

Жильцам Новой Боровой предложили оплачивать услуги по охране государственного флага, который им поставили без их согласия.

Фото читателя TUT.BY

На внеочередное собрание одного из товариществ в микрорайоне «Новая Боровая» вынесли ряд важных вопросов. При этом текущий ремонт дома, детской площадки, благоустройство придомовой территории стали отнюдь не первыми в повестке.

Первым вопросом значится утверждение целевого взноса за охрану флагштока с государственной символикой, установленного на кровле. 

Услуги по охране и техническому обслуживанию данного объекта оценены в 4730 рублей, или по 4,62 рубля каждым членом товарищества единовременно.

Напомним, на некоторые жилые дома в Минске без объяснений установили государственные флаги. При этом с самими жителями домов этот вопрос никто не обсуждал.

Государственный флаг на одном из домов в Новой Боровой. Фото читателя TUT.BY

Популярная белорусская писательница Евгения Пастернак накануне предположила, что государственные флаги на «протестные» дома вешают в наказание.

— Эти флаги вешают, прекрасно осознавая, что это в наказание. Если ты государственный флаг вешаешь как наказание, ты признаешься в том, что ты никакими другими путями ничего сделать не можешь.

Это абсолютно «оккупантская» штука: вот вы, партизаны, вот мы вам над деревней повесим — и вы будете мучиться, но жить под этим флагом. И когда ты начинаешь наказывать людей тем, что ставишь рядом с ними флаг, мне кажется, что ты абсолютно расписываешься в своей неполноценности, — отметила писательница. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:69)