С каким лицом вице-премьер Дворник получал взбучку от Лукашенко в Кореличах

Назначенный на должность в апреле чиновник отдувался за работу прошлого правительства.

Похоже, глава государства ищет любой повод для критики правительства Сергея Румаса. Вот и в Кореличах на местном льнозаводе вице-премьеру Владимиру Дворнику, назначенному на эту должность в апреле 2019-го, пришлось отдуваться за недостатки льняной программы.

Тут и далее скриншот видео ОНТ

Напомним, льняную отрасль в стране спасают в том числе и с помощью государственных программ, более двадцати лет.

Зацепкой для критики в Кореличах послужил тот факт, что в Гродненской области с собранным с 7000 гектаров урожаем льна справляются всего два завода, а на Витебщине лен с 13 тысяч гектаров перерабатывают целых восемь заводов.

Как отмечается в сюжете телеканала ОНТ, сменившиеся в правительстве чиновники не смогли найти ответ на эту, казалось бы, простую задачу.

Смотреть с отметки 5:05

— Ребята, так не пойдет! — обратился к вице-премьеру Дворнику и главе Комитета госконтроля Леониду Анфимову руководитель страны. — Я говорю, так не пойдет. Бла-бла мне не надо. Позовите бывшего министра, вице-премьера. Он вам расскажет, где мы планировали модернизировать заводы.

При этом Лукашенко высказал мысль о том, что Витебской области может быть достаточно и четырех льнозаводов, пообещав посетить Поставы: «Упаси вас бог, если вы там не приведете все в порядок!»

В целом, руководитель страны остался доволен увиденным в Кореличах. Чиновникам он посоветовал применять опыт местного льнозавода на других аналогичных предприятиях. При этом, за кадром остались недоделки проведенной пять лет назад модернизации одного из цехов завода.

Как Лукашенко лен спасал

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:60)