Илья Горин
С 1 января иногородним в Минске можно будет работать без разрешения горисполкома. Как будет потом – «покажет ситуация»

Иногородним гражданам Беларуси с 1 января не понадобится разрешение столичных властей, чтобы трудоустроиться в Минске. «Как будет потом – покажет ситуация», -- говорит заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, начальник управления занятости Чеслав Ровба.

Как известно, в комментариях госчиновников наблюдалась некоторая путаница. Так, Чеслав Ровба, выступая на 7-й внеочередной сессии Мингорсовета отметил, что «после вступления в силу указа с 1 января 2008 года наниматели Минска будут иметь право самостоятельно регулировать вопросы приема на работу людей, не обращаясь за разрешением в Мингорисполком, но при этом выполнять требования указа». При этом в п.29 вышеупомянутого положения сказано: «Граждане, прибывшие в город Минск из другого населенного пункта для работы по приглашению организаций с разрешения Минского горисполкома, регистрируются по месту жительства…».

-- Да, мы знаем о разночтении, но не надо на нем акцентировать внимание. Пока разрешения Мингорисполкома, чтобы трудоустроить иногородних, не понадобится. Пока…, -- уточнил «Салідарнасці» Чеслав Ровба. – Что будет потом – покажет ситуация. В Москве, как известно, эта проблема тоже до сих пор не решена.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)