Ольга ШЕСТАКОВА, «Комсомольская правда»
Руслана не будет петь за батьку

Украинская певица Руслана должна была приехать в Минск 6 марта. Героиню Майдана пригласили на концерт «Победители фестиваля «Славянский базар», который пройдет в рамках «Больших гастролей ОНТ». Мероприятие накануне выборов непростое: «Гастроли» включают концерты «За Беларусь!» в областных центрах и дискотеку «Чистый возраст» в Минске. Например, на дискотеке, которую показали по телевидению в это воскресенье, 19 февраля, артисты активно призывали публику быть «за Беларусь» и «за Батьку», что не оставляло никаких сомнений в идеологической направленности концертов.

Предположить, что Руслана согласилась поучаствовать в пропагандистской кампании, было трудно, и мы связались с менеджерами певицы. Первый комментарий был очень взвешенный:

— Руслана действительно собиралась в Минск. Согласие связано с сентиментальными чувствами и теплыми воспоминаниями о «Славянском базаре», где Руслана получила Гран-при.

Потом тон ответов поменялся:

— К Руслане обратились, как к обладательнице Гран-при. Мы уважаем вашу страну и этот фестиваль, поэтому согласились. Потом мы узнали, что концерту придается политическая окраска… Поначалу дату концерта, близкую к вашим выборам, мы не заметили. Мы все понимаем, у нас самих были тяжелые выборы на Украине…

В итоге представители Русланы официально объявили — певица в Минск не приедет:

— Мы отменили приезд, потому что Руслана не успевает в этот день в Беларусь, — объяснила Наталья, личный помощник Русланы. — У нее начинается концертный тур. У Русланы не получается заехать в Беларусь. Она выступает в небольшом городке на Украине, нужно лететь на самолете, и нет стыковки в Киеве. Белорусские организаторы об отказе Русланы уже знают.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)