Рунет – о приговоре Дудникову: «В современном мире президенты вроде как не сыны небес, чтоб за любую критику головы рубить»

На российских популярных форумах обсуждают суровый вердикт, вынесенный белорусским судом 21-летнему гражданину России. Предлагаем избранное.

Егор Дудников 27 декабря был приговорен к 11 годам колонии усиленного режима. Молодой человек был задержан в Беларуси в мае 2021 года за трансляцию видеороликов протеста. Его обвиняют в «разжигании группой лиц социальной вражды» и «призыве к действиям, направленным на нанесение ущерба национальной безопасности Беларуси, с использованием интернета».

Фото из соцсетей

Вот что пишут форумчане популярного ресурса Сплетник о вердикте соотечественнику:

«Беспредельная жестокость».

«За покушение на власть, даже самое мизерное и надуманное, расправа без пощады, за вред и боль себе подобным среди «плебса» – пальчиком погрозить. Тем более, когда и покушения то нет, в современном мире президенты вроде как наемные менеджеры, а не сыны небес, чтоб за любую критику или несогласие с курсом партии головы рубить.

Госпереворот и озвученное желание, чтобы конкретное тело уступило кресло кому-то более эффективному и не держалось за него зубами и силами силовых структур – это разные вещи. Но зачем заморачиваться такими мелочами».

«Какой ужас... А что же наш МИД?»

«Они заняты. Им по диппочте пришла очередная посылка из Колумбии».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(31)