Румас: трудовые коллективы против выходного 31 декабря

История с выходным 31 декабря закрутилась еще в конце октября. Тогда появилась петиция о том, чтобы сделать выходными не только 1 и 2 января, но также 31 декабря, и не отрабатывать эти дни в субботы.

Петицию подписали более 15 тысяч человек. В начале ноября премьер-министр Сергей Румас пообещал рассмотреть это предложение.

6 декабря на сессии депутатов Палаты представителей седьмого созыва стал известен окончательный ответ, пишет Onliner.by.

— Что касается 31 декабря, правительство не поддерживает установление его выходным в силу разного ряда причин, производственных и где-то личных, — отметил Сергей Румас. — Не знаю, как в ваших коллективах проводится Новый год, в большинстве опрошенных коллективов не хотели бы лишаться рабочего дня 31 декабря для того, чтобы иметь возможность поздравить своих коллег с наступающим Новым годом.

Что касается 2 января, здесь ситуация другая: мы все равно отдыхаем, как правило, только потом придется отработать этот день. Поэтому вчера правительство внесло в Администрацию президента проект указа по этому вопросу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:72)