Рождественское чудо: в Бельгии пес вернулся домой после шести лет блужданий

Определить хозяина питомца удалось по электронному чипу.

Все фото со страницы в твиттере RTBF info

Как сообщает interfax.ru со ссылкой на бельгийский телеканал RTBF, английский спрингер-спаниель по кличке Хьюстон ушёл из дома в пригороде Брюсселя в августе 2013 года. На седьмой год отсутствия пса, к одному из брюссельских магазинов вызвали полицию: у входа сидела бездомная собака. Определить хозяина питомца удалось по электронному чипу.

— Я с тех пор не меняла номер своего мобильного телефона, записанного на чипе. Мне позвонили из полиции. Я сразу подумала о моем автомобиле — правильно ли я его запарковала. А они сказали мне, что нашли мою собаку, — рассказала хозяйка пса Франсуаза.

Хьюстон не сразу смог узнать её, зато дома он почти сразу смог всё вспомнить.

— Было много народа. Он совсем растерялся. Оглядывался вокруг. Когда приехали домой, он всё узнал: моего мужа, сына... Теперь он стал вести себя как прежде. Но только опасается незнакомых людей и особенно двери, когда она открывается и закрывается. Сразу видно, что он боится повторения, — добавила Франсуаза.

По ее словам, произошедшее — это «почти чудо».

— Я не знаю, у кого он был всё это время, и кто его отпустил. И не узнаю никогда. Но я думаю, что о таком милом псе, как он, будут сильно сожалеть, — отметила хозяйка Хьюстона.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:46)