В мире
Кирилл Иванов

Россия перебросила на границу с Украиной истребители МиГ-31

Последние события в Украине — в свежем обзоре «Салідарнасці».

В Ростовскую область России передислоцировали авиационную часть, которая способна контролировать все воздушное пространство Луганской области.

Об этом на традиционном брифинге в среду рассказал представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он отметил, что за минувшие сутки на участках границы за пределами зоны АТО боевых столкновений с террористами не происходило, нарушение воздушного пространства Украины и использования боевиками беспилотников не зафиксировано.

— Вместе с тем фиксируется скопление российских войск в областях, граничащих с Украиной. В частности, на аэродром Миллерово в Ростовской области передислоцирована авиационная часть, которая базировалась в Перми, — сообщил Лысенко.

«На границу с Украиной переброшены радиолокационные станции и истребители МиГ-31, которые могут контролировать воздушное пространство над всей Луганской области. Факт концентрации российских войск также подтверждают в НАТО», — цитирует представителя СНБО Украинская правда.

Штаб АТО: За сутки боевики обстреляли украинских военных более 60 раз

В боях ранения получили 6 военнослужащих Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

— Самая сложная ситуация на Луганщине. Там бандиты обстреливали наши подразделения вблизи ТЭС Счастья, в населенных пунктах Станично-Луганское, Трехизбенка, Крымское, Ольхово.

Раздавались взрывы от артиллерийских и минометных снарядов вблизи Красногоровки, Николаевки, Песок, Авдеевки, обстрелян артиллерией Донецкий аэропорт, — сообщает пресс-центр АТО.

Сохраняется напряженная ситуация на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах вблизи Чернухино, Углегорск, Попасная и Никишино.

Там боевики неоднократно открывали огонь по подразделениям сил АТО.

Украинские военные уничтожили ряд огневых точек боевиков, выполнив 47 огневых задач, говорится в сообщении. пресс-центра.

Украинские военные отбили у боевиков стратегическую высоту возле Донецкого аэропорта

Сепаратисты за последние сутки трижды пытались вернуть себе высоту, но тщетно.

Именно с этой позиции «киборгов», которые удерживают аэродром, регулярно обстреливал их противник. Отныне большую часть всех подъездов и выездов к аэропорту с высоты контролирует украинская армия. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Посольство Великобритании в Украине опубликовало на своей странице в Twitter инструкцию для России, чтобы помочь ей идентифицировать танки РФ, используемые в Украине.

«Путин до сих пор отрицает, что войска и вооружение России присутствуют в Украине. Вот инструкция, чтобы помочь Кремлю опознать свои танки», — говориться в сообщении

Посольство опубликовало опознавательные знаки танка Т-52БМ, который не используется вооруженными силами Украины, отмечает Info Resist.

Ночью в Донецке замкнуло высоковольтную вышку, город озарила яркая вспышка

В ночь на 20 ноября Донецк на несколько секунд озарила огромная яркая вспышка. На несколько секунд в городе стало светло, как днем, сообщает сайт 62.ua.

Как сообщают горожане, после этого в Донецке на несколько секунд пропал свет. По-прежнему обесточен Киевский район города.

По предварительным данным, в районе завода «Топаз» произошло межфазное короткое замыкание на высоковольтной линии электропередач с напряжением 110 киловольт.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)