Россия и Украина впервые обменялись пленными: девять россиян обменяли на мэра Мелитополя

По словам уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой, между российской и украинской стороной состоялся первый обмен военнопленными.

В Россию отправились девять российских военнослужащих, ранее захваченных в плен украинскими военными. Взамен был освобожден похищенный россиянами мэр Мелитополя Иван Федоров.

Москалькова также отметила, что на данный момент готовятся списки для дальнейшего обмена российских солдат.

«Это очень важно, чтобы они оказались дома», — сказала она.

Интересно, что по словам министра по вопросам реинтеграции Украины Ирины Верещук, в плену находится по меньшей мере 562 российских военнослужащих.

Напомним, что Зеленский наградил освобожденного из плена мэра Мелитополя Ивана Федорова орденом «За мужество» третьей степени – 33-летнего главу города российские военные держали семь часов с мешком на голове, убеждая перейти на сторону врага.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(12)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима (дополняется)

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»

Назаров: «Никто не скажет: «Мама, погоди, я через восемь лет приду, помогу тебе, держись»

«Вскрывал вены, потому что понимал: если это продлится еще немного, то выйду полным инвалидом»

Конвейер репрессий. На старейшину баптистской церкви Андрея Мамойко и его жену завели уголовное дело. Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц