Филипп Бахтин, Esquire
«Россия для русских, Москва для москвичей, а Чертаново для князей Галицких, Суздальских и Муромо-Рязанских»

Вот что я скажу вам, мои дорогие русопятые чертановские лендлорды: вам следует быть осмотрительнее. В окрестностях микрорайона Чертаново Северное появилась шайка, называющая себя «семья россиян», и на вашем месте я бы не ждал от нее ничего хорошего. Кто они, эти россияне?

Возможно, это семья трудолюбивых лакцев из Нагорного Дагестана, которые будут каждый день вставать засветло и сразу первым дело звонить вам по телефону, чтобы на кумухском, вицхинском, шаднинском, вихлинском, аракульском, бартхинском, или вачи-кулинском диалекте лакского языка многословно поблагодарить вас за гостеприимство. Или семья эрзян-политеистов из Марий Эл, которые поснимают со стен все ваши ковры с оленями и развесят на освободившихся гвоздях маски богов Сытиврата и Переплута. Или семья калмыцкого рыбака с берегов озера Маныч-Гудило, исповедующего буддизм и грозящего громовым скипетром бога Индры каждому, кто хочет повысить им квартплату. Или награжденная призами международных музыкальных фестивалей молодая пара певцов горлом из Кызыл-Мажалыка, в выходные дни практикующая у себя в гостиной изгнание демонов из окрестных мещан с помощью тувинского бубна. Или, например, натурализовавшаяся гей-пара голландских трансвеститов с российскими паспортами: он – учительница, она – дальнобойщик.

Так что держитесь, мои маленькие квасные шовинисты. Вооружитесь словарями и справочной литературой. Погружайтесь в историю мировых религий и национальных костюмов. Учите языки, покупайте атласы. Развивайте свое умение распознать хошоута или кайтагца, коварно явившегося к вам, скажем, в образе юной девы из МГУ в джинсах и с айподом. Будьте сильными. Отстаивайте право сдать свой раздельный санузел только прямому потомку Владимира Красное Солнышко. Пусть только чистокровные Рюриковичи ездят в ваших пахнущих собаками чертановских лифтах и сушат подштанники на ваших чертановских балконах. Россия для русских, Москва для москвичей, а Чертаново и Зюзино для князей Галицких, Суздальских и Муромо-Рязанских.

Надеюсь, кокошник не сильно жмет вам голову, когда по утрам вы залезаете в свои «Лады-Калины» и отправляетесь обменивать квартплату на мед и бересту.

*Номер телефона, указанный в объявлении, изменен на несуществующий

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)