Экономика

Российский "Сибур" заинтересован в приобретения контрольного пакета "Гродно Азот"

Российское ОАО "СИБУР-Минудобрения" проявляют интерес к приватизации белорусского ОАО "Гродно Азот".

Об этом сообщил сайт BelSwissbank со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС

Источник в органах госуправления, на которого в свою очередь ссылается агентство, отметил, что предложение об участии в покупке госпакета акций этого белорусского предприятия российская компания направила в правительство Беларуси.

Компания мотивирует свое предложение тем, что она реализует проект по консолидации рынка азотных удобрений в целях построения эффективных производственных связей предприятий отрасли в рамках СНГ.

В соответствии со своей стратегией развития ОАО "СИБУР-Минудобрения" заинтересована в наращивании мощностей по производству азотных удобрений как через покупку имеющихся производств, так и строительство новых азотных комплексов.

По словам собеседника, компания готова рассмотреть вопрос приобретения контрольного пакета акций ОАО "Гродно Азот", если белорусское правительство примет решение о приватизации предприятия. В этом случае компания намерена обсуждать варианты прямых поставок газа для нужд этого предприятия, что позволит обеспечить устойчивое развитие предприятия вне зависимости от конъюнктуры газового рынка, отметил собеседник.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)