Российский оппозиционер Навальный рассказал о «месиве в Беларуси»

События вечера 18 июня в Минске попали в блоги и телеграм-каналы россиян.

Российский оппозиционер Алексей Навальный в свежем выпуске своего видеоблога рассказал о событиях в Беларуси, назвав происходящее в нашей стране «реальным политическим месивом»:

— С арестами, пытками, с задержанием всех вокруг.

Навальный сообщил своим подписчикам, что последние серьезные массовые протесты в Беларуси прошли в 2010-м. В 2015-м на фоне аннексии Крыма Александр Лукашенко занял позицию поборника независимости и смог устоять перед попытками Москвы покуситься на суверенитет страны.

— Но время шло и, самое главное, экономика разваливалась, — описал происходящее в последние годы в Беларуси Навальный.

Кроме того, протестным настроениям подыграл сам бессменный руководитель страны, заняв, по мнению оппозиционера, неадекватную позицию в отношении эпидемии коронавируса.

Навальный рассказал об особенностях этой кампании в Беларуси: целый ряд неожиданных для всех выдвиженцев — от народного блогера до экс-банкира и создателя ПВТ.

В российских блогах и телеграм-каналах обсуждают события в Минске

Оппозиционер отдельно рассказал о том, как блогер Сергей Тихановский оказался за решеткой, прокомментировав факт словами: «Я много раз наблюдал беспредел у нас в России. Но такое сложно представить в беспредельском Краснодарском крае».

Говоря о сюжетах на гостелеканалах о Тихановском Навальный снова не удержался от сравнений:

— Там Киселев и Соловьев не то что нервно курят в стороне, но и близко не стоят. Там даже СССР близко не валялся.

Перейдя к истории о экс-банкире, Навальный ошибся в произношении фамилии, называя его Барбарыко. По его мнению, этот претендент до недавнего выглядел типичным представителем властей. Но в итоге стал одним из выразителей массового протеста белорусов, уставших от десятков лет правления Лукашенко.

«Беспредел в Беларуси», по мнению Навального, показывает, насколько власть «оторвалась, сходит с ума, чувствует себя затравленным зверем и готова затоптать все вокруг».

Минск до ночи гудел и хлопал в ладоши: «Вите надо выйти»

Известный тренер: «Если бы Лукашенко имел совесть, то отказался бы от этих выборов»

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(90)