Общество
Евгений Федоров

Российский нелегальный алкоголь хлынул в Беларусь?

В белорусских городах наблюдается всплеск преступлений, связанных с употреблением и хранением алкоголя.

Только за несколько последних дней в сводках МВД появилась информация о нескольких убийствах, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В частности, 14 января в Гродно был обнаружен труп женщины «без определенного места жительства и рода занятий». Милиции предварительно удалось установить, что ее в ссоре, после совместного распития спиртных напитков убил местный житель, который уже задержан.

Также, уже в Речице, с черепно-мозговой травмой обнаружен труп безработного мужчины, которого в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, деревянным бруском убила женщина – хозяйка дома, где и проходило застолье.

Кроме этого, несколько инцидентов на прошлой неделе было связано с хранением контрафактного алкоголя.

К примеру, в Барановичах был задержан житель Ляховичского района, у которого в автомашине «Опель» обнаружено 515 литров спиртосодержащей жидкости.

Также в Солигорске сотрудниками ОБЭП в гараже неработающего местного жителя было обнаружено 645 литров спиртосодержащей жидкости российского производства без белорусских акцизных марок.

Более того, в Бобруйске 14 января в гараже неработающего местного жителя силовики обнаружили еще 510 литров контрафактной водки, произведенной в России.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Беларуси плюс 20 новых политзаключенных, среди них — семья Ливянтов и Андрей Дмитриев. «Преподавательская деятельность не может быть основанием для уголовных обвинений»: суд над Валерией Костюговой и Татьяной Кузиной

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима