Российский экипаж Ан-50, выпивая всю ночь, не смог улететь из Швеции

Российскому экипажу Ан-50 запретили вылет из Швеции по причине сильного алкогольного опьянения. Самолет, зафрахтованный крупнейшей в мире авиакомпанией по перевозке грузов United Parcel Service (UPS), должен был вылететь в понедельник утром из аэропорта Мальме.

Однако перед вылетом неизвестный сообщил полиции, что экипаж пьян. Телефонный звонок о том, что часть команды самолета всю ночь праздновала какое-то событие, раздался в дежурной части в 4 часа утра, рассказал ИТАР-ТАСС Микаэл Перссон, ответственный по связям с прессой полиции провинции Сконе, где расположен третий по величине город Швеции.

Когда стражи порядка прибыли на место и взяли необходимые тесты у всех восьмерых членов экипажа, слишком большое содержание алкоголя в крови — 0,65 промилле — оказалось у двоих — радиооператора и бортового инженера.

Самолет должен был отправиться в Москву в 08:00 по московскому времени, но теперь вылет значительно задерживается. Через 8 часов после первичного анализа полиция должна будет провести повторный тест. После этого будет принято решение о том, когда самолету будет разрешено покинуть аэропорт Стурур. Пока полиция в связи с инцидентом не провела официального задержания кого-либо из членов экипажа.

Анекдот в тему

— Уважаемые пассажиры! Наш экипаж приветствует вас на борту нашего авиалайнера! За ваш комфорт и безопасность командир экипажа поднимает свой первый тост.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)