Российские телеграм-каналы отправили Макея на карантин. Из-за фото со студентом

Министр встречался со студентом, у которого после заподозрили коронавирус. В МИДе утверждают, что Макей здоров и находится на своем месте.

О том, что Владимир Макей на карантине, написал Телеграм-канал «Белорусский диалог». МИД тут же опроверг эту информацию.

«Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей находится на рабочем месте и в добром здравии, что подтверждается регулярными медицинского обследования», — сообщил на запрос Радыё Свабода МИД Беларуси.

Однако пикантность ситуации в том, что ранее Макей встречался со студентом, у которого после заподозрили коронавирус. Встреча со студентом, чей отец-бизнесмен скрыл свою поездку в Италию, произошла 5 марта. Есть даже фото, где Владимир Макей позирует со студентами факультета ФМО БГУ во время торжественного мероприятия по случаю 50-летия вступления в силу Договора о нераспространение ядерного оружия. На снимках дистанция между министром и парнем меньше 1 метра.

Вскоре после этого молодой человек был помещен в больницу как контакт «первого уровня». Впрочем, по его словам, тесты на коронавирус дали отрицательный результат.

Отметим также, что сегодня МИД Беларуси дал жесткий ответ российской стороне по поводу закрытия границ.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:15)