Росбалт: Втюрина могли арестовать за близкие отношения с ФСБ

Информационное агентство Росбалт сослалось на мнения анонимных источников.

По поводу задержания заместителя госсекретаря Совбеза Беларуси источник в белорусских спецслужбах якобы рассказал агентству:

– Андрей Втюрин был вхож в самый ближний круг общения Лукашенко, в его семью. Вплоть до того, что младший сын президента, Коля, буквально рос на руках у папиного охранника. Но такая взятка выглядит смешно для тех кругов, о которых идет речь. Там подобные расчеты — это норма. Так что реальная причина ареста — в другом. Поговаривают про заговор, но я думаю, что дело все же в слишком близких отношениях Втюрина с российскими спецслужбами.

Последнюю версию поддержал якобы и другой источник «Росбалта» в белорусских силовых структурах:

– Втюрина задержали за неоднократные и многочисленные сливы информации российским ФСБ и ФСО. Он не шпион в обычном смысле, его связи достались ему «в наследство» из прошлого. Он сам россиянин, учился, работал и дружил с коллегами из российских спецслужб. В ситуации, когда налицо большой конфликт между Москвой и Минском, подобное поведение для человека из ближайшего окружения Лукашенко — недопустимо. Вот его и убрали». Кстати, заодно ведь «убрали» и российского посла Михаила Бабича — вряд ли это случайность.

Незадолго до задержания Втюрин обсуждал с КГБ, как бороться с коррупцией

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:23)