Романчук дает советы на лето: «Явно мало, чтобы исправить 26 лет пассивности»

Шесть советов от известного экономиста.

– Лето – время вывозить тачками накопленную усталость, шлаки и токсины от обработки интеллектуальной руды, – пишет Ярослав Романчук. – Лето – время для перезагрузки внутренних аккумуляторов, очищения каналов связи, освобождения от мелочёвки.

Лето – время практических уроков для детей: как наводить порядок, как держать пилу/молоток, как помогать близким, как отличить съедобны грибы от ядовитых, ужа от гадюки.

Лето – время гармонизации разума, души и тела, принятия метафизического А – это А и не может быть одновременно Б, эпистемологического «будущее неопределённо» и «каждый человек – уникальная информационная система, т. е. все люди разные, каждый – по-своему».

Лето – время для вёрстки новых планов, составления списков чтения умных книг, расширения конструктивных связей, составления программ реализации оригинальных идей.

Лето – время осознания того, что жизнь продолжается вне зависимости от политических кампаний, бюрократических препон и избирательных обещаний. Осознания того, что одно лето активности – явно мало для того, чтобы исправить 26 лет пассивности.

Привет, лето 2020-го: «Почаще слушайте сердце и совесть»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:48)