Рокировка. Крутой стал первым вице-премьером, Турчин – главой Минской области

В пятницу Александр Лукашенко сделал кадровые перестановки.

Дмитрий Крутой, Александр Турчин, Александр Лукашенко и Наталья Кочанова. Фото БЕЛТА

Министр экономики Дмитрий Крутой назначен на должность первого заместителя премьер-министра, а занимавший этот пост Александр Турчин – председателем Минского облисполкома.

– С вами разговор будет лежать в плоскости корректировки состава правительства. Я этого не скрывал: основой этап, конечно, будет после Нового года, когда правительство отчитается о результатах деятельности. И как в былые времена, прежде чем идти на президентские выборы, я всегда формировал правительство и не только – всю вертикаль власти, чтобы люди видели, с кем же, если вдруг изберут, действующий президент будет работать, – сказал Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

По его мнению, Турчина пора выводить на самостоятельную работу, чтобы «серьезно на него посмотреть и проверить в деле».

– Если Турчин уходит фактически с экономической должности в правительстве, то, думаю, министр экономики мог бы занять ее. Заодно мы посоветуемся, кто будет работать министром экономики.

Лукашенко пояснил, что руководство Минской области меняется не в связи с кадровыми проблемами: нынешний глава Анатолий Исаченко покидает должность по состоянию здоровья. И отметил, что тот неплохо работал на посту губернатора, поэтому, когда сменит должность, продолжит курировать этот регион.

Романчук: «Организаторы форума, где выступал Турчин, явно потроллили правительство»

Министр экономики Дмитрий Крутой озвучил любопытные цифры

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:15)