Скандалы
Кирилл Иванов

Родные погибших утверждают, что «Мерседес» белорусского посла ехал со скоростью под 200 км/ч

В министерстве иностранных дел Беларуси информацию об этом опровергли.

Фото Дмитрий Сатанов

В деле о резонансной аварии с участием автомобиля белорусского посла, произошедшей в Смоленской области 19 ноября, появились новые подробности.

Так, главный редактор ярцевской газеты «Сигма Плюс» Дмитрий Сатанов на своей страничке в Twitter привел слова родственников погибших в аварии:

«Со слов родственников погибших. ВАЗ сворачивал с трассы в направлении Ярцева, пересекая встречную полосу. И не уступил мерсу. Говорит, не видел — скорость мерса была под 200. Скорее всего, вина будет ВАЗа».

Напомним, утром 19 ноября в Ярцевском районе Смоленской области на дороге Минск-Москва столкнулись автомобиль посла Беларуси в России Игоря Петришенко и ВАЗ-2104 под управлением 78-летнего водителя. В результате ДТП погибли две женщины 75 и 77 лет, пассажирки ВАЗ.

В «Мерседесе» находились посол и его водитель, они не пострадали.

На сайте ГУ МЧС России по Смоленской области первоначально была опубликована версия, в которой возможной причиной ДТП называлось превышение скорости одного их участников аварии. Позже это сообщение было удалено .

В министерстве иностранных дел Беларуси опровергли информацию о том, что автомобиль белорусского посла в момент аварии якобы передвигался с огромной скоростью.

Сообщение об этом размещено на сайте посольства Беларуси в России.

— Беларусь оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам России в расследовании обстоятельств ДТП с участием автомобиля дипмиссии в Смоленской области, — заявил журналистам пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

«По предварительной информации, автомобиль ВАЗ-21043, совершая на нерегулируемом перекрестке поворот налево, не предоставил, как того требуют правила дорожного движения, преимущество встречному автомобилю. Почему водитель «жигулей» действовал таким образом — установит следствие», — отметили в посольстве.

В посольстве подчеркнули, что у водителя дипмиссии фактически не было возможности для маневра, чтобы избежать столкновения. «Кроме того, любые утверждения, что водитель дипмиссии вел автомобиль на некой «запредельной» скорости, лишены оснований», — добавили в посольстве.

В дипмиссии также опровергли информацию о том, что посол Игорь Петришенко уехал с места аварии практически сразу после аварии. По информации посольства, посол «находился непосредственно на месте происшествия достаточно длительное время вплоть до завершения всех необходимых процедур, связанных с дачей объяснений и следственными действиями».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)