Роднянский: «Пример катастрофического морального разложения»

Отцы и дети. Или как российский сенатор Исаков отрекся от дочери.

Отец и дочь, довоенное фото

— В апреле 2022 года 25-летняя Диана Исакова, старшая дочь сенатора от Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Эдуарда Исакова приняла участие в антивоенном протесте в Сочи и была задержана, — пишет продюсер «Левиафана» Александр Роднянский. — За это отец выгнал ее из дома.

Девушка была вынуждена покинуть Россию, но перед этим дала интервью «Медузе».

Ее разговор с журналистом — это не радикальное высказывание, а мысли взрослого человека, который не может согласиться с войной и убийством мирных граждан. Это слова дочери, которой очень больно терять отношения с отцом.

Таких историй в России немало — война разрушила многие семьи, в которых дети активно протестуют, а родители верят пропаганде.

История Дианы примечательна реакцией ее отца.

Фото: РБК

Сенатор Исаков публично отрекся от дочери. Прямо как в советские времена отрекались от «врагов народа». Для своих 616 подписчиков сенатор написал подробный донос на дочь, не забыв упомянуть кроме антивоенной позиции и другие «грехи» - якобы, принадлежность к ЛГБТ, психологические проблемы и то, что однажды Диана постриглась налысо.

«Она высказывает свою позицию против проведения специальной военной операции, против политики своей страны. Видимо, она получила денежные средства от данных средств массовой информации, другими словами — продала своего отца, семью, Родину, и покинула Россию. Сложно подобрать слова, когда твоя дочь оказывается предателем».

Наверное, самое показательное в этих словах — обвинение в том, что девушке заплатили. Таким людям как сенатор Исаков сложно представить, что у других людей могут быть убеждения и принципы.

Текст сенатора — пример катастрофического морального разложения. Представляете, каков должен быть панический ужас отца, чтобы про родную дочь такого наговорить?

И тут вспоминаешь, как в советском детстве тебе рассказывали о культе старшего сына Александра, покушавшегося на жизнь (!) императора, в семье Владимира Ульянова, позднее Ленина.

Вспоминаешь эпизод прощания в тюрьме аристократа Шульце-Бойзена, кадрового офицера немецкого флота, с сыном Харро, приговоренным к повешению за шпионаж в пользу СССР в 1942 году.

Вспоминаешь письма к сыну лорда Честерфилда.

И многое другое.

И думаешь: какая в стране элита — такая и страна.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(19)