Роднянский позволил себе назвать лучшие фильмы года. А вы смотрели?

Известный всему миру российский кинопродюсер подвел итоги 2018-го.

– Позволю себе назвать несколько лучших фильмов года. Точнее фильмов, наиболее мне понравившихся. Как авторских, так и жанровых, – пишет Александр Роднянский у себя в Instagram. – О некоторых из них я уже писал, а другие – просто назову. Начну с, на мой взгляд, лучшего фильма года – это «Рома» (он же «Рим») Альфонсо Куарона. Выиграв Венецианский кинофестиваль и перед этим оказавшись причиной ожесточенного спора Каннского кинофестиваля с Netflix, отказавшимся выпускать фильм в широкий кинопрокат, «Рома» стал самым большим успехом стриминговых платформ в истории.

Он наглядно продемонстрировал, что моя вечная мечта о гармоничном сочетании бескомпромиссного авторского фильма с интересами массового зрителя вполне осуществима. Это настоящий авторский фильм в прямом смысле этого слова – Куарон придумал, написал сценарий, стал режиссером, снял как оператор, смонтировал и спродюсировал этот фильм. Он авторский и потому, что Куарон обратился к собственным воспоминаниям о детстве, семье и Мексике 70х. Чтобы не занимать много места, ограничусь коротким определением – это шедевр.

Далее авторские картины: «Холодная война» Павла Павликовского. «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээда. «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса. «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла. «Пылающий» Ли Чхан-дона. «Счастливый Лазарь» Аличе Рорвахер.

И три жанровых фильма: дебютный фильм Джона Красински «Тихое место», очередной фильм великого сказочника Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» и неожиданная драма от автора успешных комедий Питера Фарелли «Зеленая Книга».

Роднянский: «Простите, Андрей Дмитриевич!»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)