Сергей Стаховский
«Революция через социальную сеть» уходит на рынки и, возможно, изменит день проведения акций

После проведенного опроса на странице группы «Революция через социальную сеть» Вконтакте организаторы решили радикально поменять формат акции. Они призывают участников собраться в среду, 27 июля, в 13.00 на самых крупных рынках белорусских городов.

– Рынки – психологически более безопасное место. Каждый житель знает, где находится самый крупный рынок в его городе! На рынке опасно устраивать «хапун» – очень много случайных людей, а значит свидетелей беспредела. На рынке каждый знает, зачем он туда пришел: естественно, за покупками, – пишут организаторы группы в программе новой акции.

Устроители «Революции через социальную сеть» ведут переговоры с предпринимателями в поисках поддержки.

– Мы можем добиться того, что по мере роста закрытых торговых точек, каждую акцию на рынки будет приходить все больше людей – говорится в воззвании сетевых революционеров.

Затронули изменения и день проведения акции. В случае успешного начала в среду организаторы предлагают проводить «сетевые революции» в субботу.

Испытание новой концепции состоится в среду 27 июля в 13 часов на Комаровском рынке.

– В среду, в 13.00 приходим на рынок, находим закрытые торговые точки. Поначалу их будет немного, но несколько всегда можно найти! Стоим около них, якобы ожидая открытия. В 13.30 акция закончена – расходимся. Если власти будут закрывать рынки - собираемся возле главного входа. В целях безопасности – не хлопаем, – озвучивают новую концепцию молчаливого протеста организаторы.

Для жителей регионов план действий на ближайшую среду выглядит следующим образом. Места сбора в областных центрах: Брест – Колхозный рынок, Витебск – Смоленский рынок, Гомель – Центральный рынок, Гродно – ТЦ «Корона», Могилев – Виленский рынок. В остальных городах координаторы призывают прийти на самый крупный вещевой рынок.

Как и в Минске участников призывают в 13.00 собираться у закрытых торговых точек, в 13.30 акция должна быть закончена.

Если власти будут закрывать рынки – участники должны собраться возле главного входа. В целях безопасности - не хлопать.

Координаторы акции предлагают ее участникам соблюдать следующие правила:

- собираться группами друзей и знакомых по 3-10 человек.

- в каждой группе иметь как минимум одного человека с телефоном, имеющим доступ к Интернету.

- в случае провокаций держаться вместе и избегать конфликтов.

- в случае, если человека из группы без объяснений пытается схватить человек в штатском, не предъявляя служебного удостоверения - выхватывать у него вашего товарища.

- если будут провокации, отходить от этих людей.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)