Реванш удался. Белорусские теннисистки эффектно разгромили немок

И прошли в полуфинал Кубка Федерации.

Арина Соболенко.Фото Reuters

Женской сборной Беларуси по теннису понадобилось минимальное количество матчей, чтобы досрочно обеспечить себе путевку в полуфинал Кубка Федерации. Находящиеся не в оптимальном составе немки, обыгравшие белорусок в прошлом году на «Чижовка-Арене», не смогли ничего противопоставить нашим теннисисткам.

После двух викторий в первый день белорускам осталось выиграть всего лишь одну встречу из трех.

С этой задачей блестяще справилась первая ракетка Беларуси Арина Соболенко. Изначально наша прима должна была играть с Татьяной Марией, однако немецкая команда произвела замену. Поэтому на корт против Арины вышла Лаура Зигемунд, которая совсем недавно огорчила Викторию Азаренко в первом раунде Australian Open.

Лаура Зигемунд.Фото Reuters

Замена удивила. Не имеющая опыт одиночных матчей в Кубке Федерации, Зигемунд является грунтовичкой в то время, как поединок проходил на крытом харде. Арсенал Лауры более скуден, чем у Марии, а ведь, чтобы справиться с мощью Соболенко, необходимо иметь хороший технический запас.

Татьяна часто использует непредсказуемые резанные удары с одноручного бэкхенда – Зигемунд таким похвастаться не может. Оттого немка действовала просто, стараясь играть под левую руку Арины и защищаясь от атак белорусской теннисистки.

Соболенко успевала подстраиваться под удары немки и раскладывала мячи по углам с излюбленного форхенда.

Стало понятно: если кто-то и сможет доставить проблемы белоруске, то только она сама себе. В первом сете Арина не оставила шансов сопернице – 6:1.

Во второй партии Зигемунд стала действовать немного активнее и агрессивнее, что доставило небольшие проблемы Соболенко. Самым упорным был шестой гейм во время подачи белоруски, в котором девушки провели 15 розыгрышей. В итоге очко оказалось у Арины, и счет стал 5:1 в ее пользу.

Следующий гейм также оказался за Соболенко, которая по его ходу проигрывала 15:40. Победа!

Таким образом, Арина принесла команде два очка, не только отдав немкам всего пять геймов в двух поединках, но и выведя Беларусь в полуфинал Кубка Федерации, где соперником будет либо Австралия, либо США.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:8)