Ректор Академии при президенте: Новые правила помогут обеспечить качественный отбор студентов, зачислить настоящих патриотов

Нововведение предусматривает профессионально-психологическое собеседование, а также рекомендации от местных органов власти.

Скриншот видео ОНТ

Ректор Академии при президенте Вячеслав Данилович в комментарии пропагандисту Игорю Туру рассказал о новых правилах поступления в вузы и ссузы.

По словам Даниловича, ЦТ имеет как положительные стороны (антикоррупционная составляющая), так и определенные минусы:

— За сетрификатами тестирования мы не видим реального, живого абитуриента с его человеческими качествами. Поэтому введение по новым правилам приема, например, профессионально-психологического собеседования, либо экзамена в конкретном вузе, вместе с результатами ЦТ позволит увидеть живого человека, который приходит, чтобы поступить в данное учебное заведение.

Игорь Тур подчеркнул, что Академия управления имеет особый статус и уточнил у Даниловича, каким будет отбор по новым правилам в данное учебное заведение.

— Мы планируем, что по новым правилам приема в Академию управления можно будет поступать, имея рекомендации с последнего места учебы, службы либо работы, а также от местных органов власти. Кроме того, вводится профессионально-психологическое собеседование перед началом вступительной кампании, когда комиссия нашей Академии управления сможет воочию увидеть абитуриента, который приходит, потестировать его определенным образом. И дальше вступают в силу уже результаты ЦТ, идет общий конкурс, — пояснил ректор академии.

Данилович выразил надежду на то, что «с помощью этих рычагов мы сможем обеспечить то, чтобы в Академию управления приходили настоящие патриоты нашего отечества, люди определенного задатка, необходимыми в управленческой сфере».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.1(85)