«Рециклинг’09»: что останется после нас?

Международная специализированная выставка-форум «Рециклинг’09» открылась в Минске 15 сентября. На ней представлены новейшие технологии сбора и переработки отходов производства, продукция из вторичного сырья, тепло- и ресурсосберегающие технологии.

Белорусское представительство немецкой компании Convex представило оборудование для переработки отходов сельхозпроизводства и промышленного производства, в частности перерабатывающее оборудование компании Amandus Kahl — установки по производству гранул из древесины, опилок, соломы и других органических побочных продуктов. Литовская компания Kauno Svara, оказывающая услуги по сбору, переработке, утилизации мусора и промышленных отходов, привезла в Минск линейку прессов и пресс-контейнеров для вторсырья.

По словам организаторов выставки, белорусское РУП «МОП ВТИ» представило очистное оборудование литовской фирмы «Трайдянис» для биологической очистки бытовых стоков и очистки поверхностных сточных вод, а мусоросортировочная станция «Западная» презентует предназначенную для гипермаркетов машину, производящую утилизацию макулатуры в автоматическом режиме. НПО «Ламел-777» демонстрирует оборудование собственного производства для переработки широкого спектра промышленных отходов, включая стройматериалы и отходы металлургии, а также биогазовые установки производства компании «ZORG Украина».

Помимо поставщиков и производителей оборудования, в выставке принимают участие и компании, оказывающие услуги по переработке и утилизации отходов. Так, экспонентами являются входящие в состав государственного объединения «Белвтормет» предприятия, занимающиеся сбором, а также реализацией лома и отходов черных металлов, иностранное предприятие «Сария Био-Индастрис», оказывающее услуги по сбору и переработке отходов животного происхождения.

Место проведения выставки: Минск, ул. Я.Купалы, 27

Время работы выставки: 15.09 — с 12:00 до 19:00, 16-18.09 — с 10:00 до 19:00.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)