Кирилл Иванов

«Реализация «дорожной карты» по созданию Союзного государства под угрозой срыва»

Что пишут российские СМИ о тумане, Румасе и переговорах.

Фото government.ru

Слова Сергея Румаса о тумане, сказанные в начале его встречи с Дмитрием Медведевым, российская Газета.ru вынесла в заголовок, назвав белорусского премьера иностранным гостем.

Перед началом встречи в Горках издание опубликовало статью «Батькина доля: за что Лукашенко торгуется с Россией».

— Реализация «дорожной карты» по созданию единого Союзного государства России и Беларуси под угрозой срыва. Минск опасается потерять суверенитет, боится создания Белорусского федерального округа в составе России, отмечают эксперты. А Россия не хочет продолжение политики компенсаций и кредитования белорусской экономики в ущерб собственной, — писала утром 19 ноября Газета.ru.

Публикации агентства РИА Новости выглядят оптимистечнее. Новость о встрече глав правительств вышла под заголовком «Медведев пошутил о погоде в Москве на встрече с премьером Беларуси».

Газета «Коммерсантъ» в день переговоров опубликовала данные Белстата о ВВП Беларуси. В конце дня издание сообщило, что стороны «не смогли урегулировать все спорные вопросы экономической интеграции».

Правительства продолжат работу над «дорожными картами», чтобы попытаться успеть решить все проблемы до 1 декабря. В этот день документы планируется направить руководителям двух стран, напоминает газета.

Не обошли вниманием российские СМИ и слова Румаса о том, что дальнейшая интеграция возможна только в «увязке с решением острых экономических вопросов» — цены на энергоносители, компенсация потерь от введения налогового маневра и т.д.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:30)