Разговорчики в сети: «Вопросы «вы что, хотите как в Беларуси?» скоро станут реальностью»

На форумах отреагировали на новость о том, что в стране второй месяц подряд падает средняя зарплата.

Фото TUT.BY

В сентябре номиналка снизилась на 9,3 рубля – до Br 1108,5.

А с вычетом подоходного налога и взносов в ФСЗН получается, что средняя зарплата составила порядка Br 953.

На дискуссионной площадке talks.by некоторые с юмором отреагировали на свежую статистику: «Во всем виноваты богатые слои населения и чиновники. У них доходы упали, вот и снизилась средняя зарплата».

Но большинству не до смеха.

«Вообще это ненормально! Если одно лицо может позволить себе есть картошечку раз в неделю (опустим его имя), то я ем ее каждый день, ибо это самый дешевый вариант, чтобы выжить, на наши з/п».

«С чего расти зарплате, когда вся страна падает».

«Давай родненькая, головой да об пол, до уровня воюющей Украины. Хотя в этом году Украина перегнала «хрустальны сосуд» по минималкам, а в следующем перегонит по росту экономики и разговоры «Вы что, хотите как в Беларуси?» уже видятся какой-то реальностью. Ориентация на Россию в полной красе так сказать».

«Тяжелее всего привыкать к мысли, что те деньги, которые зарабатывает «средний» белорус, на данный момент сочтет за оскорбление даже сирийский беженец добравшийся до Германии».

Любопытно, что год назад, когда средняя зарплата в сентябре упала на 23 рубля, премьер-министр Сергей Румас собрал экстренное совещание по этому вопросу. Отреагирует ли правительство теперь?

Разговорчики в сети: «Прокопеня все больше напоминает напористого Чижа»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:175)