Кирилл Иванов

Разговорчики в сети: «Сначала пятилетки, потом талоны»

Что в Байнете думают о музыкальном фонтане и планах на ближайшие пять лет.

Скриншот видео ОНТ

3 июля глава государства вместе с председателем правления российского «Сбербанка» Германом Грефом открыли в Минске музыкальный фонтан.

При этом Александр Лукашенко анонсировал планы на ближайшие пять лет:

— Мы хотим, как в советские времена, составить перечень инновационных объектов, которые мы должны ввести в новой пятилетке. И обязательно договориться по финансированию, чтобы они не превратились в долгострои. Я хотел бы с вами обсудить ряд этих проектов. Если «Сбербанк» готов участвовать в этом большом деле, буду только рад приветствовать вас в финансировании больших объемов нашей экономики.

О том, как на новость о подарке российского банка и о планах на пятилетку отреагировали пользователи Байнета, — в кратком обзоре «Салідарнасці».

Из комментариев на форуме talks.by:

«Как это выгодно, можно спросить у «Белгазпромбанка».

«Лукашенко окончательно возвращается в советские времена в своем воображении. Меряет историю пятилетками — от выборов до выборов. Ну-ну, и что же на это ответил Герман Греф?»

«Газпромбанк может быть попросить еще профинансировать что-нибудь?»

«О какой пятилетке речь?»

«Белгазпромбанк уже нафинансировался».

Из комментариев на форуме Onliner.by:

«Сначала пятилетки, потом талоны».

«Фонтан прикажут изъять, чтобы его не вывезли из страны».

«Буратино уже понял, что не там монеты зарыл».

«Опять пятилетка. Лучше изучите опыт прошлой. И какие предприятия после модернизации начали процветать с з.п. 1300 рублей и на сегодняшний день работают без помощи государства, и платят по обязательствам».

«Развивается Беларусь и это только радует. В правильном направлении идем. Жаль, что это не все понимают».

Мнения читателей Нашай Нівы:

«І гэта на Дзень Незалежнасці?»

«Белорусов демонстративно жестоко разгоняют во время праздника независимости, а в это время встречи с русскими, и непонятно, о чем они договариваются. Плохие предчувствия».

«Перекредитование закредитованных убыточных предприятий — это и есть новые инновационные объекты! Ну и плюс, несколько ледовых дворцов для души».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:112)