Общество

Кирилл Иванов

Разговорчики в сети: «Лукашенко опять прорвало. КГБ, НАТО, марш на Беларусь»

Собрали реакцию на визит Лукашенко в больницу. И его заявления.

27 ноября Александр Лукашенко наведался в 6-ю городскую клиническую больницу Минска, где сделал ряд заявлений — как на тему медицины, так и о геополитике.

О том, как Байнет отреагировал на это событие, — в кратком обзоре «Салідарнасці».

Журналист Анджей Почобут: «Лукашенко опять прорвало. Премьер Моравецкий, КГБ, НАТО, польско-литовские силы, марш на Беларусь... Голод и холод.

У неподготовленного человека может создаться впечатление, что если уж он сто раз повторяет, то может действительно армия Польши в союзе с Вооруженными Силами Литвы готовится наказать ОМОН...

На самом деле спасение утопающих, это дело самих утопающих! Так, что забудьте! А Лукашенко врет, ибо такой его политический интерес. Одно дело быть победителем над внешней интервенцией (интервенции не будет, значит он по любому победитель) а другое дело наказывать свой народ за неправильное голосование на президентских выборах.

Оно и выглядит отвратительно, и геройства в том, чтобы натравить спецназ на мирных граждан, никакого нет. А Лукашенко ведь всегда мнил себя эдаким славянским витязем, былинным героем... Послушаешь его и получается прямо «Жизнеописание подвигов Геракла». Только не Геракл он. И поэтому подвигов у него нет».

Историк Александр Пашкевич: «Так ужо зашмальцавалі пустаслоўем за апошнія месяцы слова «канстытуцыя», што ўжо пры адной яго згадцы лаяцца хочацца. А што яшчэ будзе?»

Сатирический телеграм-канал Советская Белоруссия:

Из комментариев на дискуссионной площадке talks.by:

«А по-моему, нормальная у нас Конституция. Ну, за исключением неограниченного количества возможности избираться одному человеку. Как-то же мы жили с такой конституцией 26 лет. При чем тут война опять? Что у него за пунктик про войну?».

«А чего Конституцию? Страну не отдам, так же звучит. Вас, товарищ Лукашенко, выбрали президентом на определённый срок, а вы для себя решили быть президентом до своей кончины. Но граждане не согласны. Не нужно тут кивать на что-то».

«Кто ему дал право решать, кому отдавать власть, а кому нет?! Источник власти по Конституции – народ. Вот пусть народ и решает».

«Из его слов следует, что если он и изменит когда-либо конституцию, то она не станет более демократичной».

«То есть, другому президенту действующая конституция будет беда, а ему – так в самый раз? Значит, конституция была принята не для страны и народа, а для конкретного человека?».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(114)

Читайте еще

Дневник войны, глава 39. «Украинец украинцу всегда подставит плечо. Даже если это плечо ранено»

Конвейер репрессий. Задержан бывший администратор дворового чата Александр Захожий. Правозащитница Татьяна Ласица на свободе (дополняется)

Конвейер репрессий. За участие в маршах задержали 19-летнюю олимпиадницу. Сотрудника Академии наук отправили на «сутки». Лукашенко — об амнистии: «Никакого торга не будет»

Кнырович: «Сложно представить, что россиянин сможет спрятаться в более-менее приличном месте в Могилеве, Бресте или Минске»

Конвейер репрессий. Силовики задержали учителя частной минской школы и пастора. «Хапун» на Гродненщине. Правозащитницу Насту Лойко опять отправили на 15 суток. Госпропаганда набросилась на Onliner

Беларус з Кембрыджа: «Не бачу нічога, што мне перашкодзіць стаць міністрам у новай Беларусі»