Разговорчики в сети: «Эти «ребята» у себя дома, а мы, получается, в гостях»

Байнет – об установке Лукашенко спецназовцам не позволять пинать себя ногами.

Во вторник официальный лидер, посещая бригаду спецназа внутренних войск в Уручье, дал цу главе ОМОНа: «Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят».

Минск. Задержания вечером 14 июля. Фото Игоря Мелешко

Форумчане мгновенно отреагировали. Некоторые пишут: «Правильно! каждый, кто участвовал в беспорядках должен быть найден и привлечен к ответственности». Но большинство видят картину иначе. Предлагаем избранное с открытой дискуссионной площадки talks.by.

«А мирных граждан значит можно?»

«Я думал, всех белорусов нельзя пинать. Вот оно как, выходит».

«Странно, людей пинать и по автозакам раскидывать можно. Дубинами их бить тоже можно. Сажать и штрафовать людей тоже можно. Ничего не попутал?»

«Люди мирно протестуют, а облаченный в доспехи ОМОН их безнаказанно избивает».

«Когда защищают порядок и закон, то да. Но когда отдано противозаконное распоряжение в разгоне МИРНЫХ протестов – тогда и говорить нечего!»

«Прекрасно. Эти «ребята» у себя дома, а мы, получается, в гостях. И нас можно пинать, швырять, бить, садить. Спасибо, товарищ президент».

«То, што нельга нападаць на супрацоўнікаў МУС – гэта безумоўна! Але і супрацоўнікам МУС нельга парушаць законы Беларусі!»

«Ни недели без посещения силовиков».

«Кого пинали ногами 47 задержанных журналистов

Лебедько: «Тихановская обращается к народу, правитель – к военным»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:236)