Разговорчики в сети: «Ага, платить не надо. Надо лишь оказать спонсорскую помощь»

Собрали реакцию на заявление Александра Лукашенко о низком уровне коррупции в Беларуси.

На встрече с активом Минска официальный лидер заявил, что за рубежом оценили усилия Беларуси в борьбе с коррупцией и ее низкий уровень в сравнении с другими странами.

— У нас не надо платить мзду для того, чтобы к кому-то в кабинет зайти. Если кто-то хочет иначе — я не ваш президент. И вы не голосуйте за меня, — заявил Лукашенко.

В Индексе восприятия коррупции Беларусь находится на 66 месте, опережая России и Украину, но уступая Польше, Литве и Латвии.

Пользователи дискуссионной площадки talks.by поспорили об уровне коррупции в Беларуси.

«Как обычный простой человек могу точно сказать – действительно с коррупцией борются. У меня на работе тоже директора за взятку посадили. А он брал, и немало».

«Да что тут говорить, пересекаешь границу с той же Украиной или Россией, их таможенники сразу намекают: мол, давай на лапу. У нас в стране такого нет и во многом это заслуга президента!»

«Недавно целое министерство посадили (министр, правда, не знал – как и президент). Кстати, Бабарико арестовали под предлогом, что он как руководитель не мог не знать. Это тоже к вопросу о коррупции и кумовстве: министра не арестовали под предлогом, что он как руководитель мог не знать».

«Достаточно вместе с президентом играть в хоккей и пасы хорошо давать. Коррупция возникает, когда власть не меняется десятилетиями».

«А кумовство – это не одно из проявлений коррупции? Президент об этом не знает? Тогда почему тренер по хоккею становится одним из владельцев завода в Бресте?»

«Так, а кто же все-таки «Теслу» подарил? И, главное, за что?»

«Ага, платить не надо. Надо лишь выписать журнал «Юный спасатель», купить подписку «СБ» и оказать спонсорскую помощь».

«Вот чем мы отличаемся от, допустим, России. У нас приходишь в исполком и говоришь: я хочу шить трусы. Дают огромный список чиновников, которые дают разрешения, и пошел гулять по кабинетам. В России дал взятку – и на завтра продукция пошла в люди».

«Теперь нас пугают тем, что изберем нового президента – получим коррупцию».

«Программа действующего президента:

  1. Если ты против меня – значит, хочешь войны/майдана.
  2. Если ты против меня – значит, хочешь в 90-е.
  3. Если ты против меня – значит, хочешь коррупцию.
  4. Если ты против меня – значит, не хочешь независимости.
  5. Будет дополнено...»

Лукашенко рассказал, как плохо было до его власти. Но вообще-то авто переворачивали из-за него

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:112)