Равков: У задержанных четко прослеживаются направления — снайперы, подрывники, айтишники

Госсекретарь Совбеза — о скандальном задержании боевиков Вагнера и мерах безопасности, которые предпримет власть. В том числе связанных с выборами.

Андрей Равков в интервью БЕЛТА рассказал, о чем говорили на срочном совещании у главы государства.

Госсекретарь Совбеза уточнил количество задержанных россиян из частной военной компании Вагнера: 32 человека, плюс один человек задержан в Гомельской области.

Сястра затрыманага «баевіка» з Калінкавічаў: «Які «Вагнэр»? Гэта трызьненьне сівой кабылы!»

Равков охарактеризовал ситуацию, как «очень неприятный факт», который не подтвержден Российской Федерацией.

— Потому что если бы осуществлялась переброска куда-то частной военной компании, тем более через территорию Беларуси, наверное, по линии каких-то специальных служб были бы определенные пояснения. Потому что это очень серьезный вопрос. Но получилось так, что ни по линии ФСБ, ни по линии ГРУ, ни по какой другой структуре такой информации не получали, —пояснил госсекретарь Совбеза.

Также стало известно, что Александр Лукашенко поручил пригласить послов России и Украины для пояснений и обсуждения вопросов, связанных с задержанием боевиков.

По итогам совещания Госпогранкомитет усилит оперативное прикрытие государственных границ — в том числе граница с Российской Федерацией.

И «вишенка на торте»: президент также обратил внимание на безопасность проведения массовых мероприятий, в том числе связанных с избирательной кампанией.

— По усилению контроля за допуском в места проведения мероприятий, обеспечению безопасности, проверки людей, — заявил Андрей Равков. — Потому что по организационной структуре у задержанных людей четко прослеживаются определенные направления — снайперы, подрывники, айтишники. С учетом этого будет предпринят ряд мер организационного характера по вопросам обеспечения безопасности.

Ганапольский: Налицо неприкрытое вмешательство Москвы в выборы соседнего независимого государства

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:27)