Растаев: «Будь воля Дерипаски, он прислал бы за Рыбкой личный самолет и домчал ее до Бобруйска»

Дмитрий Растаев в Фейсбуке объясняет, почему белоруска, скорее всего, арестована не олигархом, а из-за олигарха.

– Рыбка просит прощения у Дерипаски. Рыбка думает, что это Дерипаска приказал её задержать. А след за ней и почтенное общество галдит, что это, мол, Дерипаска ментам дал команду фас. Наивные!

Да, Дерипаска – олигарх, но на дворе не 90-е годы, и олигархи уже не те, не с теми опциями. Одно дело – найти карманного судью в каком-нибудь Мухосранске и втихую отсудить у Рыбки пол-ляма, и совсем другое  – устроить хапун в Шереметьево, у всех на виду, под угрозой международного скандала. Никакой олигарх не смог бы сегодня это провернуть, да и не пытался бы.

К тому же, Дерипаска – последний человек, которому нужна вся эта заваруха. Будь его воля, он вообще бы прислал за Рыбкой личный самолёт и домчал бы её от Паттайи до самого Бобруйска. Да ещё и бабла б на дорожку подкинул – чтобы сидела моўчкі в своих гребенях и не вякала. Но это, похоже, уже не в его воле. Потому что после весёлых разоблачений Навального у Дерипаски наверняка состоялась беседа с Самим.

– Ну что, Олежа, погулял с девочками?

– Да Владимир Владимирович, ничего ж не было – просто на яхте катались!

– Ну да, ну да… Ладно, дело житейское, мужское.

– Я знал, что вы поймёте, Владимир Владимирович.

– Вот только Рыбка эта бурлит теперь на весь мир, что ты про наше вмешательство в американские выборы ей что-то втирал. Хочет со мной встретиться, утверждает, что вы там чуть ли не заговор готовите.

– Врёт! Девка дурная, вот и молотит всякую ерунду.

– А, ну это бывает. Ладно, Олежа, ступай, ни о чём не волнуйся.

– Вот спасибо, Владимир Владимирович!

– Но с дурной девкой мы тоже ещё поговорим.

– …ып…ып…ып…

Да, олигархи сегодня не те, что при Ельцине, – ходят по струнке, на коротком поводке. И власть не упустит возможности сделать этот поводок ещё короче. Особенно в такой щекотливой ситуации. Так что Рыбка, скорее всего, арестована не Дерипаской, а из-за Дерипаски. Теперь её поведут в туманные кабинеты, где душевные дяди с Лубянки будут долго расспрашивать, что именно хотела она рассказать Владимиру Владимировичу, и как с этим связан Олежа.

Кейс Рыбки: «В противном случае – у нас не государство, а клан, колония, колхоз»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.9 (оценок:37)