Показания солдата, расстрелявшего сослуживцев: «В тот день меня пообещали опустить»

Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве двух офицеров и шестерых солдат в Забайкалье, рассказал об издевательствах со стороны сослуживцев.

Коллаж Baza

Телеграм-канал Baza без указания источника опубликовал показания обвиняемого. Шамсутдинов рассказал, что, как только он заступил на службу, у него отобрали телефон и деньги, а офицеры избивали его. Срочник рассказал, что сожалеет о том, что «случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем ни при чем».

Ксения Собчак в Телеграме прокомментировала признания обвиняемого:

— Какой-то адский ад. Долго армейские начальники будут закрывать глаза на физическое, сексуальное и психологическое насилие над призывниками, вынуждая их тем самым идти на преступления??? Ни одна вменяемая мать, читая подобные показания, не захочет отправлять своего сына служить Родине...

Невзоров жестко пояснил, почему в России будет жить дедовщина

Минобороны: информация об угрозах изнасилованием срочнику — вброс

Министерство обороны России прокомментировало публикацию показаний солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова о том, что он расстрелял сослуживцев из-за угроз изнасилованием, сообщает РБК со ссылкой на сообщение ведомства.

 «Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью», — говорится в сообщении.

По мнению чиновников министерства, целью вброса и публикаций «цитат на тюремном жаргоне» было исказить ситуацию и «оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:22)