Игорь Потапчук, фото president.gov.by и ”БЕЛТА”
Рассекречен третий сын Лукашенко

Всё тайное когда-нибудь становится явным. Информационное агентство «Интерфакс» как бы мимоходом сообщило о том, что у Александра Лукашенко 3 сына. Младшего зовут Николай, ему 4 года.

Собственно, наличие у Лукашенко третьего сына давно уже стало секретом Полишинеля. Слухи об этом поползли еще в 2004 году. А сам глава Беларуси впервые упомянул о ребенке тремя годами позже: «Самого маленького буду готовить в преемники, может быть, третий только будет президентом».

Потом, 30 декабря, во время посещения «SOS-Детской деревни» в Боровлянах, Лукашенко поделился своими планами на новогоднюю ночь: «Взрослые дети празднуют Новый год отдельно, а я с малышом в своем доме».

А с недавних пор мальчик начал регулярно появляться на публике вместе с главой государства: на хоккейном турнире…

на субботнике…

и, наконец, на Пасхальном богослужении в Турове.

А днём ранее в Хойниках Лукашенко опять заявил: «Я уже сказал: младший сын будет президентом Беларуси». Приводя эту цитату, «Интерфакс» как бы невзначай заметил: «В настоящее время у Лукашенко трое сыновей, самому младшему, Николаю 4 года».

Примечательно, что это уточнение попало только в ту версию заметки, которая рассылалась подписчикам. На сайте агентства данной фразы нет.

Складывается совсем уж забавная ситуация. Глава государства регулярно появляется на публике с ребенком, но в то же время официальные лица «не в курсе» того, что это за малыш, и откуда он взялся. Вот уже информационное агентство рассекретило имя и возраст мальчика, а на Карла Маркса,38 по-прежнему хранят молчание. Впрочем, наверное, со дня на день можно ожидать чистосердечного признания…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)