Светлана Метёлкина

Радуемся за Колю и за всех нас

Это хорошо, что сын Лукашенко решил писать олимпиаду по химии, а не по истории.

Радостная новость прилетела в наши края. Коля Лукашенко победил в районной олимпиаде по химии. Теперь «первый химик на районе» будет штурмовать область. А там, глядишь, и до целой республики не далеко. В олимпиадном смысле, конечно.

Ученики девятых классов Минского района во время выполнения заданий. На снимке Николай Лукашенко сидит у окна. Фото с сайта o-gorodok.minsk.edu.by

Будем надеяться, что свое первое место ученик 9 класса со звучной фамилией получил абсолютно объективно. В конце концов, изыскать ресурсы, чтобы как следует подготовить сына президента к олимпиаде — посильная для школы задача. Да и сам Коля Лукашенко, как мы знаем, мальчик старательный, что не раз доказывал во время хоккейных матчей и фортепианных концертов.

В общем, не подкачало юное дарование и в этот раз. С чем его искренне поздравляем. А заодно и всех нас. Ведь, согласитесь, большая удача, что Коля Лукашенко решил писать олимпиаду по химии, а, например, не по истории или литературе.

В противном случае, его отец — историк по образованию и тонкий знаток поэзии — наверняка не упустил бы возможность лично подготовить сына к олимпиаде. Представляете, в каком неудобном положении оказалась комиссия, если бы Коля пустился цитировать стихи Василя Быкова или повествовать о питерском периоде Франциска Скорины? Чтобы оправдать заслуженную победу в олимпиаде, пришлось бы полностью пересмотреть школьные программы и вновь переписать учебники.

А так можно только порадоваться, что формулы химических уравнений мало зависят от мироощущения Александра Григорьевича. А его вклад в точные и естественные науки ограничивается лишь подсчетом количества червей в учебниках.

Поэтому есть все шансы, что подготовкой Николая Лукашенко будут заниматься сведущие компетентные люди и в будущем он сможет стать хорошим химиком. Или пианистом, или даже хоккеистом. Ну просто очень на это надеемся.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:317)