Работники парка Горького: «Сломанные аттракционы не чинят — заставляют запускать с людьми»

Представители центрального детского парка в Минске сообщили, что администрация отказывается реагировать на их жалобы о неисправности и небезопасности аттракционов.

Вместо того чтобы их чинить и соблюдать правила эксплуатации руководство парка им. Горького наказывает дежурных. А тех, кто пытается жаловаться — увольняют.

Особую тревогу, по словам работников, вызывает ситуация с самым известным аттракционом в парке — колесом обозрения высотой в 54 метра.

В начале сезона дежурные аттракциона обнаружили, что во время и после дождя вода течет прямиком в электрощитовую колеса обозрения, в которой находятся датчики и провода.

— Напряжение там 380 вольт, — поясняет один из работников.

Когда идет дождь колесо обозрения останавливают. По инструкции и госстандартам аттракцион ещё два часа должен сушиться, но как рассказали работники парка, эти условия администрация не разрешает соблюдать:

— Как только дождь закончился — последняя капля упала, приходит механик и инженер и просто заставляет дежурных вытирать аттракцион тряпкой и запускать. Щитовая при этом вся в воде, датчики тоже. Провода в воде. Этот аттракцион посещают бабушки, дедушки, молодые люди, грудные дети, беременные женщины. Шутки с таким напряжением в 380 вольт плохи.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:20)