Рабочий: «Отказ от работы на режим — самое малое, что я могу сделать, чтобы предотвратить этот ужас»

Сотрудники разных предприятий продолжают бороться с беззаконием, присоединяясь к стачкам.

На ОАО «Гродно Азот» и ОАО «Беларуськалий» рабочие продолжают присоединятся к стачке.

Сразу четверо специалистов гродненского предприятия накануне объявили о прекращении работы до выполнения народных требований.

К цехам, в которых уже бастует несколько человек, добавились новые. В стачку ушли аппаратчик 6 разряда из цеха «Карбамид-4» Валерий Шевченко, дежурный слесарь КИПиА цехов «Циклогексанон-1» и «Олеум» Юрий Коршун, слесарь-ремонтник 5 разряда из цеха «Капролактам-1» Денис Войткевич, электромонтер из цеха «Капролактам-1» Сергей Харевич.

По последним данным, в стачке ОАО «Гродно Азот» более 30 человек.

Также на ОАО «Беларуськалий» ряды бастующих пополнил электрослесарь 5 разряда 1РУ Антон Буров.

— Отказ от работы на режим — это самое малое, что я могу сделать, чтобы предотвратить тот ужас, который сейчас творится, — заявил последний присоединившийся к стачке утром в пятницу шахтер Александр Махров, который работал во 2РУ.

Накануне в сети появилось обращение бастующих горняков.

— Я не вижу перспектив и будущего в государстве, где преследуют педагогов, врачей, студентов, деятелей культуры только потому, что они имеют другую точку зрения, — объяснил свой поступок один из шахтеров. 

В пятницу утром стало известно, что ряды бастующих на ОАО «Беларуськалий» пополнил Игорь Забродский, рабочий 1РУ.

— Вчерашняя смерть от рук карателей Романа Бондаренко переполнила мое терпение. Отказ от работы на режим — это самое малое, что я могу сделать, чтобы остановить насилие. Сколько еще нужно убийств мирных граждан, чтобы остальные отказались от работы на этот режим? — обратился он к своим коллегам.

Также стачке присоединился машинист котлов ТЭС-1 1РУ Роман Клевец: «Я считаю, что отказ от работы – самый правильный и мирный способ остановить насилие, беззаконие, убийства, творящиеся в стране».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:44)