Валерий Томилин

Пятничное. Ученые открыли беспохмельный алкоголь

Через несколько лет заменитель может выйти на рынок.

Ученые под руководством профессора Дэвида Натта (на фото) заявили, что смогли создать синтетический заменитель алкоголя Alcarelle, который не вызывает похмелья или интоксикации организма, но вызывает опьянение. По их мнению, заменитель может выйти на рынок уже через пять лет, пишет The Guardian.

Дэвиду Натту пришла идея разработки «безопасного» алкоголя в 1983 году. Ученый рассказывает, что ему, как психиатру, приходилось работать с алкозависимыми, и поэтому многие его изобретения связаны с этим.

Для того, чтобы выйти на рынок, команда должна создать напиток на основе Alcarelle в собственной бутылке. До этого нужно протестировать полученные напитки на безопасность и отсутствие негативного воздействия на здоровье, а также придать заменителю приятный вкус. Ученые надеются, что через 10-20 лет весь цивилизованный мир откажется от алкоголя в пользу менее вредных синтетических заменителей.

В своем интервью несколько лет назад ученый напомнил: алкоголь убивает больше людей, чем малярия, менингит, туберкулез и лихорадка вместе взятые.

В Литве снова дорожает алкоголь: как у соседа борются с пьянством

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:7)