Пьяный хоккеист «Лиды» выломал дверь в гостиницу и избил сторожа

Игравший в Беларуси по контракту россиянин вынужден был вернуться на родину. 

Штраф в размере 100 базовых величин получил игрок хоккейного клуба «Лида» на основании ч.1 ст. 339 УК РБ («Хулиганство»). Такой вердикт вынес суд Лидского района, сообщает lidanews.by.

С хоккеистом (нападающим) 1997 года рождения из Российской Федерации «Лидой» был заключен контракт на сезон 2018−2019 (имя игрока не называется).

Сообщается, что ряд игроков клуба, в том числе этот, проживали в административном здании с гостиничными номерами на территории местного стадиона «Старт». В один из дней молодой человек решил поздно вечером сходить в клуб. Выпив пару коктейлей, он вернулся назад, но территория была заперта.

«Было около трех часов ночи, когда парень оказался у ворот стадиона и обнаружил, что они закрыты на замок, — пишет издание. — Несколько раз постучал, посвистел, думая, что сторож услышит и впустит на территорию. А поскольку желаемой реакции не последовало, Николай перелез через ворота, подошел к входной двери гостиницы и забарабанил кулаком в дверь. Затем со злости ударил по ней ногой. От удара нижняя часть стеклопакета отлетела. Николай просунул в проем руку, открыл замок и оказался в тамбуре. Ему почему-то показалось, что и вторая дверь, отделяющая его от холла, закрыта на ключ (на самом деле просто открывалась не в ту сторону).

В ярости молодой человек начал трясти очередное препятствие. И тут увидел сторожа. Тот быстрым шагом из глубины холла направлялся к месту, где бушевал постоялец. Здесь он и попал под горячую руку спортсмена. Молодой человек, ничего не говоря, ударил сторожа кулаком в лицо. У того разломались очки, а сам он не устоял на ногах и упал на спину. Николай бросился к жертве, схватил за кофту, применил силовой прием, который используется в хоккее, приподнял за свитер и потащил по полу, при этом кулак Николая еще несколько раз прикладывался к телу сторожа».

Теперь, по решению суда, игроку нужно будет выплатить 2550 рублей. С таким вердиктом он уехал на родину.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:14)