Василь Верас

Путин с Навальным повторил сцену из гоголевского «Ревизора»

Газета Le Monde сообщила, что российский президент Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эмманюэлем Макроном озвучил версию, что оппозиционный лидер Алексей Навальный мог сам себя отравить.

Сцена из пьесы «Ревизор» Николая Гоголя

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, следовавшем из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске политика госпитализировали в тяжелом состоянии.

Пока Навальный находился в коме, российские врачи высказывали противоречивые версии по поводу причин его состояния. При этом официально версия об отравлении исключалась.

Однако после того, как Навального перевезли в Германию, в берлинской клинике «Шарите» обнаружили, что оппозиционера все-таки пытались убить. Причем не каким-нибудь банальным цианистым калием, а химическим оружием из печально известного семейства «Новичок», ставшего одним из брендов современной России.

Это вызвало большой скандал на Западе и может привести к новым санкциям против Кремля. Разумеется, российские власти отрицают свою причастность к данному инциденту. А Путин в беседе с Макроном и вовсе выдвинул версию, что Навальный сам себя отравил. И это прямая цитата из классики.

Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла.

Городничий – Хлестакову в пьесе «Ревизор» (1836)

Без малого 200 лет прошло, а произведение Николая Гоголя остается остроактуальным…

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:23)