Марина Светлова

Путин поздравил Лукашенко с 65-летием. Что написали пресс-службы лидеров обеих стран

Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с 65-летием. Президенты также поговорили по телефону.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин отметил большой вклад белорусского президента в развитие союзнических отношений.

 «Примите самые искренние поздравления по случаю 65-летия. Четверть века Вы стоите во главе Беларуси, неустанно работая над укреплением международного авторитета страны и решением стоящих перед ней социально-экономических задач», — говорится в поздравлении.

Путин также отметил «большой личный вклад в развитие дружественных, союзнических отношений» между Беларусью и Россией: «Уверен, что реализация договоренностей, достигнутых недавно в Санкт-Петербурге, будет способствовать дальнейшему укреплению Союзного государства, наращиванию продуктивного российско-белорусского взаимодействия — как на двусторонней основе, так и в рамках евразийских интеграционных процессов».

Российский президент подтвердил готовность к продолжению «товарищеского диалога и конструктивной совместной работы на благо братских народов России и Беларуси».

Он также пожелал белорусскому президенту крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов.

Сегодня же состоялся телефонный разговор двух президентов. Как сообщила пресс-служба главы Беларуси, главы государств «обсудили текущую повестку дня и развитие двусторонних отношений, в том числе работу над реализацией договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих личных встреч, и обменялись мнениями и по международным вопросам».

Отметим, что сам Лукашенко празднует свой день рождения не 30, а 31 августа. В 2010 году в биографию президента, размещенную на его официальном сайте, внесли изменения: дата рождения поменялась с 30 на 31 августа 1954 года. Теперь его день рождения совпадает с днем рождения младшего сына Николая, которому в этом году исполняется 15 лет.

Наталья Эйсмонт, отвечая на вопрос о том, как президент будет отмечать свой юбилей, обратила внимание, что день рождения главы государства не государственный праздник и подчеркнула, что президент каждый год его «принципиально проводит на работе».

— И даже если, как в этом году, 31 августа выпадает на выходной день, по поручению главы государства Администрация президента ставит в график рабочее мероприятие. Это постоянная практика, с давних времен, — рассказала TUT.BY пресс-секретарь Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:31)