Путин и Лукашенко обсудили «тревожные факты» на границе Беларуси

Правители Беларуси и России провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию с мигрантами на польской границе.

Как отмечает пресс-служба Александра Лукашенко, разговор о ситуации на границе, а также о «жестких действиях польской стороны по отношению к мирным людям» занял «особое место в разговоре».

– При этом, как было подчеркнуто, особую озабоченность вызывают факты стягивания на границу регулярных войск Польши. Главы государств в деталях обсудили происходящие на белорусско-польских рубежах тревожные факты и тенденции, — говорится в сообщении.

Пресс-служба Кремля не раскрывает детали разговора. Упомянуто только, что Путин и Лукашенко «обменялись также мнениями о ситуации с беженцами на белорусско-польской и белорусско-литовской границах».

Добавим, что 9 ноября Лукашенко также дал интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко. В общении с ним правитель сказал, что понимает, что может произойти, если в миграционный кризис втянется обладающая ядерными орудием Россия:

– Я не безумец, я прекрасно понимаю, к чему это может привести.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.4(39)