Путин едет обсуждать вопросы поставок газа и получения Беларусью стабилизационного кредита

Вопросы поставок в Беларусь российского газа, цена на него в 2009 году и возможность получения Беларусью российского стабилизационного кредита станут одними из главных в ходе двусторонних встреч во время визита в Минск главы российского правительства Владимира Путина.

Об этом агентству «Интерфакс» сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков.

«Главными вопросами двустороннего разговора в ходе визита российской правительственной делегации во главе с Владимиром Путиным будет вопрос газа и вопрос кредита на стабилизацию платежного баланса», - сказал российский посол.

Отвечая на вопрос о возможности изменения цены на газ, Александр Суриков сказал: «Есть основополагающие документы, которые подписаны - я имею в виду контракты, и есть политические документы - меморандум, который подписан президентами Беларуси и России в декабре 2007 года. В них эти подходы оговорены».

Александр Суриков отметил, что программа заседания Совета министров Союзного государства определена и утверждена. «Там много совершенно других вопросов. Эти вопросы будут обсуждаться на двусторонних встречах», - добавил он. Посол также подчеркнул, что «не склонен пытаться смешивать экономику с политикой».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)