Елена Якжик

Путеводитель холостяка

Певец и шоумен Дмитрий Врангель, в течение месяца посетивший сразу несколько дальних стран, поделился с читателями «Салідарнасці», как мужчине с пользой для души и тела провести предстоящий отпуск. На Бали стоит лететь со второй половиной. В Сингапур – с деловыми партнерами. На Лангкави – с бабушкой и дедушкой.

БАЛИ

С кем ехать. С девушкой. Потому что видеть красоту острова, и не поделиться с кем-то полученными эмоциями, – вырванные волосы из головы. С потенциальной невестой. По той же причине. Плюс на Бали продается очень много украшений (не драгоценностей), от разнообразия и доступности которых у женщин обычно кружится голова. И если вы сделали ей предложение, а она еще раздумывает, то во время этого отдыха ответит «Да! Да! Да!». Так что подарить путешествие на Бали – это лучше, чем кольцо с бриллиантом.

Что брать. Медицинскую страховку (если укусит кто-то крупнее летающей собаки), минимум одежды, крема со степенью защиты от солнечных ожогов выше 50, фотоаппарат и штатив.

Минимальная сумма в кошельке. 50-100 долларов на двоих в сутки (проживание входит в эту сумму).

Территория храма Улудану

Что посетить. На южной части острова – храм Бесаких, который также называют храмом Матери. Пляж «Дискавери» с изумрудным океаном и белоснежным песком, который скрипит под ногами, как снег в морозную ночь. Это не самое туристское, но, безусловно, очень романтичное место.

СИНГАПУР

С кем ехать. С деловыми партнерами, потому что с девушкой, кроме зоопарка, сходить некуда. Мотивацией является и то, что вы увидите высокотехнологичную страну будущего с высокими темпами развития, где на дорогах не встретить ни одного подержанного автомобиля.

«Розовая» станция метро

Что брать. Побольше денег, как на карточке, так и наличными. Сингапур – довольно дорог. К примеру, два дня проживания там обойдутся в восемь «балийских».

Минимальная сумма в кошельке. Смотрите выше. Плюс имейте в виду, что в Сингапуре строгие нравы и приверженность к маниакальной чистоте и порядку. Штраф за курение составляет 500 долларов, за жевание жвачки – 1000 долларов. Крепкий алкоголь практически не купишь, а бокал пива стоит примерно 40 долларов (как и билет в зоопарк).

Сингапур называют страной XXV века

Что посетить. И все-таки зоопарк. Потому что он один из самых известных в мире, плюс там можно увидеть редчайшие виды животных (к примеру, белых тигров). Набережную Кларки, где можно покушать в ресторане «Клиника», стилизованном под больницу. Вместо стульев там посетителям предлагают кресла-каталки, коктейли наливают в капельницы, а центральная лампа создает атмосферу операционной. Улицу Orchard (называют еще улицей фруктовых садов) с ее галереями, бутиками, кафешками.

Один из трех белых тигров, живущих в зоопарке

ЛАНГКАВИ

С кем. С бабушкой и дедушкой. Потому что на этих островах, расположенных вдоль северо-западного побережья Малайзии, царит тихий отдых, который предпочитают люди преклонного возраста со всего цивилизованного мира. Плюс спокойный океан. Или одному. Если ты любитель дайвинга. Или если ты решил подумать о прожитых годах, а также о том, как жить дальше, при этом потягивая сигару и попивая дорогой алкоголь.

Действие черного рома

Что брать. Минимум одежды, зонтик, чтобы прятаться от солнца или кратковременного дождя.

Минимальная сумма в кошельке. 50 долларов в сутки. Следует учитывать, что Лангкави – это зона, свободная от налогов. Виски 12-летней выдержки стоит всего 12 долларов. Плюс, конечно, это рай для шопоголиков, поскольку брендовые вещи в магазинах продаются по смешным ценам.

Такие соседи (или соседки) могут жить по соседству с твоим бунгало

Что посетить. Канатную дорогу. Поднявшись по ней к наивысшей точке, можно увидеть панораму всей группы островов. Коралловый парк Пулау Пайар – первый в Малайзии морской заповедник. Здесь благоденствуют десятки видов кораллов, рыб, креветок, раков-отшельников и лангустов.

КУАЛА-ЛУМПУР

С кем. На пару дней со всеми из вышеперечисленных, чтобы в копилке путешествий появилась еще и столица Малайзии.

Что брать: Минимум вещей.

Минимальная сумма в кошельке: 50 долларов.

Башни-близнецы Петронас

Что посетить. Для тех, кто плохо ориентируется по местности, можно купить за 8 долларов билет на автобус «Hop on – Hop off» (действует 24 часа). Он делает остановки во всех знаковых местах, а также снабжен наушниками с электронным гидом (русского перевода нет). Так вы побываете в Чайна-Тауне, индийском квартале, аквапарке, у небоскребов-близнецов Петронас (там находятся офисы, музеи, магазины, рестораны), телевизионной башни Menara (421 м, третья по высоте в мире после Торонто и Москвы). Также стоит посетить океанариум с подводными тоннелями, разделяющими людей, к примеру, от акул и скатов.

В метре от акулы

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)