Общество
Алена Антонова, фото из Фейсбука Анатолия Шумченко

«Пустые рынки — это ЧП!»

Предприниматели не вышли на работу в Полоцке, Новополоцке, Глубоком, Бресте, Рогачеве и других городах. «Это социальный протест», — считает лидер «Перспективы» Анатолий Шумченко.

Накануне на рынки не вышли столичные предприниматели.

В интервью naviny.by лидер общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко подчеркнул, что речь идет не о новогодних отпусках. Первые дни нового года, по его словам, традиционно являются очень прибыльными для предпринимателей, так как покупательская активность все еще высока.

— То, что люди не вышли не работу именно в эти дни, показывает, насколько все серьезно. Мы приносим извинения покупателям за неудобства, но власти поставили предпринимателей в условия, когда работать по действующим законам невозможно, — заявил лидер «Перспективы».

Напомним, 14 декабря на форуме предпринимателей в Минске многие ИП заявили о намерении вынужденно приостановить свою работу с 1 января 2016 года в связи с объективной невозможностью исполнения требований указа № 222 и технического регламента.

Согласно указу № 222 о регулировании предпринимательской деятельности, с 1 января 2016 года ИП должны будут реализовывать продукцию легпрома, ввезенную из стран Таможенного союза, только с сопроводительными документами.

— Чиновники должны готовить доклад Лукашенко, — пишет в Фейсбуке Анатолий Шумченко. — Пустые рынки — это ЧП для них, потому что по факту это социальный протест.

Могилев, Гребеневский рынок, ТЦ Престон

Бобруйск, рынок Северный

Полоцк, центральный рынок. Предприниматели не работают, провели собрание

Витебск, Полоцкий рынок

Орша, Центральный рынок

Также пустуют рынки в Рогачеве, Глубоком, Новополоцке, Бресте, Лиде и Пинске.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»