Алёна Синевич, фото Александра Саенко
«Пусть смотрят и оценивают стринги»

На первом кастинге «Мисс Беларусь-2008» девушкам пришлось смывать макияж и надевать шубы прямо на купальники. А организаторы отлавливали красавиц прямо на улице.

Первый кастинг на участие в конкурсе красоты «Мисс Беларусь 2008» прошел в Гродненском областном драматическом театре. Судя по нарядам претенденток, особенно популярными в этом сезоне, несмотря на снег и холод, стали ботфорты, короткие шорты и куртки и яркие колготы.

Девушек выстроили в очередь и запускали на сцену по четыре человека.

– Как относитесь к крысам? – поинтересовался создатель студии моды Сергей Нагорный у Насти, студентки аграрного университета.

– Симпатичную крыску готова взять на руки и поцеловать, – не стушевалась претендентка на корону.

Пока шел отбор, выяснилось, что некоторые девушки ухитрились сделать макияж и докрашивали ресницы прямо в фойе. Однако по условиям конкурса косметика запрещена. «Скажите им, что краситься нельзя!» – взывала одна из помощниц организаторов. Только тогда туалетная комната в театре стала заполняться желающими обрести первозданную природную красоту барышнями. «А если моя тушь не смывается? Что делать?» – тревожилась волейболистка Лена, смывая подводку с глаз холодной водой (горячей в тот день в театре не было).

В ожидании своей очереди замерзшие красавицы кутались в шубки, наброшенные прямо на купальники.

-- Вижу, что пришло меньше девушек, чем ожидалось. Не совсем удобное время, сейчас идут экзамены, многие разъехались, – рассказал начальник городского отдела культуры Геннадий Железняк. – Некоторых пришлось агитировать, лично я увидел девушку прямо на улице, смотрю, высокая, симпатичная, пригласил прийти на кастинг… А, вот и она.

Тем временем протеже Геннадия, учительница белорусского языка Марина поднялась на сцену. Ей повезло пройти во второй тур. Как выяснилось, главными критериями отбора стали, кроме стандартных объемов и роста не ниже 175 сантиметров, умение красиво говорить.

Всех прошедших во второй тур тут же обмерили сантиметровыми лентами, перепроверили рост. Для показа в купальниках отобрали 47 девушек.

– В любом обществе встречают по одежке, а провожают по уму, – рассказала о своих ощущениях после выхода на сцену претендентка на корону Анна Высоцкая. – Пусть смотрят и оценивают стринги, это прибавит мне уверенности в себе!

В результате из 130 девушек отобрали 28 для фотографирования. Позже им подготовят портфолио. После оценки снимков решится, кто пройдет в следующий тур.

Справка

Как сообщает сайт ОНТ, в этом году по поручению Совета Министров Республики Беларусь организатором конкурса является ЗАО «Второй национальный телеканал» при участии Национальной школы красоты, Студии моды Сергея Нагорного и Студии «Тамара».

Предварительный график кастингов

10 января – Лида. Городской Дом Культуры (ул. Я.Купалы, 1)

15 января - Бобруйск. Областной театр драмы и комедии им. Дунина-Марцинкевича ( ул.Социалистическая 105)

16 января - Мозырь. ДК Нефтеперерабатывающего завода (б-р Юности, 4а)

17 января - Гомель. Городской Дом Культуры (ул.Ирининская, 16)

23 января - Брест. Дворец молодежи (ул.Московская, 123)

24 января - Пинск. Городской Дом Культуры

25 января - Барановичи. Городской Дом Культуры (ул. Ленина 4а)

1 февраля - Орша. Городской Дом Культуры

2 февраля - Витебск. Ледовый Дворец

3 февраля - Новополоцк. Городской Дом Культуры

4 февраля - Могилев. Ледовый Дворец

8 февраля - Солигорск. Городской Дом Культуры

9 февраля - Борисов. Городской Дом Культуры

10 февраля - Минск. Национальная школа красоты (Мельникате, 4)

Начало кастингов в 12.00

Города и даты могут измениться

Требования к претенденткам:

• возраст: 18 -24 лет

• рост: не ниже 175 см

• девушка должна быть не замужем, ранее не состоять в браке и не иметь детей

• гражданка Беларуси

К участию НЕ ДОПУСКАЮТСЯ:

• Обладательницы титулов Мисс Беларусь

• Победительницы в номинациях предыдущих национальных конкурсов красоты «Мисс Беларусь»

• Лица, имеющие отношение к фото и видеоматериалам, носящим эротический и порнографический характер-

На кастинг необходимо прийти без макияжа и при себе иметь:

• паспорт

• купальник (раздельный)

• туфли на высоком каблуке (от 7 см)

• резинку для волос

• портфолио – если есть

На первом региональном этапе из каждой области и города Минска жюри выберет по 24 красавицы, которые будут приглашены в Минск для дальнейшего участия в конкурсе.

-- Впервые конкурс красоты «Мисс Беларусь» будет проходить настолько масштабно и в форме реалити-шоу. Зрители телеканала ОНТ увидят не только дневники с кастингов, но и семь красочных шоу, которые начнут выходить в эфир с середины февраля, -- рассказывает исполнительный продюсер проекта Анжелина Микульская. – В каждом шоу будут принимать участие 12 представительниц одной из шести областей Беларуси и Минска. Согласно Положению, в финал конкурса «Мисс Беларусь» пройдут по три девушки с каждой области и города Минска. Причем во время полуфинальных шоу две финалистки будут определены компетентным жюри, а одну девушку выберут телезрители путем интерактивного голосования.

Финал конкурса состоится 2 мая во Дворце Республики, в нем примут участие 24 красавицы.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)