«Пусть едят пирожные». Их власти – как отличился глава Карелии

Российский чиновник в ответ на просьбу включить отопление похвастался теплым полом. В Рунете уже шутят: «Пусть едят пирожные» — приз имени Марии-Антуанетты уходит в Карелию.

Глава региона Артур Парфенчиков посоветовал обратившейся к нему в соцсети женщине утеплить полы в квартире. И похвастался своими. Скриншоты переписки выложил один из местных пабликов, пишет Новая газета.

Жительница Питкянранты пожаловалась Парфенчикову на холод в квартире. «Дома жутко холодно! У меня 3 маленьких детей, которые уже заболели... Один из них лежит с высокой температурой. Мы замерзаем!» — написала она.

В ответ глава республики уточнил, не в аварийном ли доме проживает женщина, а затем рекомендовал ей утеплить полы и сообщил, что у него в квартире комфортная температура благодаря стеклопакетам, утепленным стенам и теплому полу в ванной.

Парфенчиков добавил, что «время отопления еще не пришло». Средняя температура воздуха в Карелии сейчас в среднем +3 градуса ночью и +13 днем, отопление включают при +8.

Функционер не впервые удивляет карелов советами. В 2018 году женщине, просившей его о строительстве детсада, он рекомендовал нанять няню.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:23)